Ритмология для каждого


 Радастея  Здоровье на всех уровнях   Метод7Р0    научитесь любить   питание мозга  О чём говорят имена  Денежки деньги деньжищи  Чёрный кадр Подсказки сна

  

 

alive-book.ru

mirhlir.com


pro-rhythmology.ru


ritmomera.ru


Анонс программ

Метрика

 

 

Создан банк Времени…


От Дмитрий Смаглюк    http://dlux.ru/budet-sozdan-bank-vremeni-citata

Банк времени, какой он?


Методологические основы Банка Времени описаны в книгах Евдокии Дмитриевны Марченко. Создание такого банка Времени – настолько яркое событие, что, без преувеличения,  оно  станет праздником для всех жителей на многие тысячелетия после.
Интересно узнать об опыте попыток создания банков времени.
И хотя создатели таких банков пока не владеют грамотной методологией,
они заслуживают уважения хотя бы за понимание ценности Времени.

Время = деньги

Вожди мирового пролетариата наверняка сильно бы удивились тому, как мы быстро и качественно строим коммунизм, когда нас никто к этому не принуждает и не мешает советами. Строим охотно и на взаимовыгодных условиях, и не только на файлообменниках, но и в реальной жизни.

Если вы не смогли воспользоваться сегодняшним депозитом в 84 400 секунд — это безвозвратная потеря. Нельзя взять денег в счёт завтрашнего дня. Вы должны жить в настоящем времени, используя депозит сегодняшнего дня.
Патрик Н. Портер, психолог

Банк времени — уникальный в своём роде банк, клиенты которого хранят в недрах банка самое ценное, что есть у любого человека, — время. Но внести ничейное виртуальное время на счёт не получится. Время нужно заработать — оказать любому другому клиенту банка посильную услугу. Заработанное вами время вы вправе обменять на аналогичные услуги, которые окажут вам те же клиенты банка. Банк времени — это банк идей, банк взаимопомощи, банк социальной поддержки и самосовершенствования. За регулярный выгул домашней лохматой живности вы можете брать уроки итальянского, а за переустановленную операционную систему на домашнем ПК вам починят неисправный, агрессивно настроенный утюг.

Родоначальником идеи стал юрист и общественный деятель Эдгар Кан. В 1987 году Кан, работая в Лондонском институте экономики, впервые выступил с обоснованием практического применения услуги как расчётно-кредитной единицы и незамедлительно приступил к апробации новорождённой валюты час-доллар на практике. Не всё складывалось так, как того хотелось Эдгару Кану. Свежесть идеи была оценена, а вот практическая целесообразность явила себя только в 1996 году, когда Кану удалось организовать институт Time-Dollar в Вашингтоне. После чего идея со скоростью вируса испанки разлетелась по США и просочилась в Канаду.

Публикация книги Эдгара Кана «There no throwaway people» («Больше нет одноразовых людей») в 2000 году во многом определила дальнейший ход событий. Идеи Кана о жёсткой конкуренции в условиях рыночных отношений, вытесняющей соучастие, милосердие, бескорыстную взаимопомощь и культивирующей «хождение по трупам» во имя обмена товаров на деньги, пали на благодатную почву. Как грибы после дождя из этой благодатной почвы стали появляться один за другим банки времени в США, Европе, Японии, Австралии.
Движение «буккроссинг», стартовавшее в США несколько лет назад, сегодня стремительно набирает обороты. Его цель — превратить весь мир в библиотеку. Его лозунг: «Прочитал — отдай другому».


На сегодняшний день банк времени не редкость. Он перестаёт быть экзотикой и становится достойным инструментом обмена услугами в условиях мирового финансового кризиса, когда время выступает универсальной расчётно-кредитной единицей. Товарно-денежные отношения отходят на второй план, уступая место схеме «услуга — время — услуга».

Банк времени как общественная организация в современном мире принимает на себя не только функции координации и учёта взаимовыгодного обмена услугами. Он становится своеобразным лекарством для общества, имея собственный идеологический базис. В основе работы банка — желание помочь бескорыстно, что само по себе лечебно для обеих сторон временного взаимодействия.

  • В нижегородском банке времени можно оказать или получить следующие услуги:
  • уборка и ремонт зданий, помещений, территорий;
  • создание/изготовление различных товаров, продуктов, за исключением продуктов питания и медицинских препаратов;
  • установка/передвижение бытовой техники, предметов интерьера, перенос грузов;
  • все виды работ, связанных с использованием информационных технологий (установка/администрирование компьютерного оборудования и программного обеспечения, создание компьютерных программ и продуктов);
  • педагогическая помощь (репетирование, консультирование, инструктаж);
  • услуги няни и социального работника;
  • юридическая помощь (консультирование, представление интересов в суде и т.д.);
  • производство бытовых услуг (парикмахерские услуги, прачечные работы и т.д.);
  • информационные услуги (поиск необходимой информации и литературы);
  • переводческие работы (иностранные языки, сурдоперевод, начитывание текстов на аудионосители и т.д.);
  • услуги по организации/проведению мероприятий (семинаров, тренингов, праздников, выставок и т.д.);
  • транспортные и курьерские услуги

Благодаря такой системе функционирования значительно улучшился психологический профиль жизни клиентов банка (по данным опросов): снизился уровень тревожности, уменьшилось потребление алкоголя и курение, снизилось количество депрессий. Многие из участников опроса отметили, что больше не чувствуют себя одинокими и могут рассчитывать на поддержку извне, а также имеют возможность ощутить собственную социальную значимость и принести пользу обществу.

Банк времени из небольшой волонтёрской решительно настроенной компашки превратился в многогранную структуру, которая занимается не только обменом мелких бытовых услуг, но и помощью неблагополучным и малоимущим семьям, инвалидам на благотворительной основе. Многие страны мира переняли опыт обмена услугами.

Банки времени можно встретить практически везде. Франция, Италия, Германия, Бельгия, Австралия, Чили, Бельгия — это далеко не полный список стран, которые успешно внедрили у себя практику обмена услугами. Сегодня в 26 государствах активно действуют банки времени. Лидерами в этой сфере по-прежнему остаются США, где в каждом штате имеется хотя бы несколько банков времени, Великобритания, банки времени которой располагают активной базой клиентов в 11 тыс. человек, и Япония, насчитывающая более 800 банков времени.

В России первый банк времени был открыт в Нижнем Новгороде в ноябре 2006 года, с тех пор в нём появилось 580 клиентов. С американским и всеми прочими банками времени наш связан только идеей. Как рассказала «Частному корреспонденту» PR-менеджер проекта Наталья Ким, нижегородские активисты некоторое время переписывались с основателем движения Эдгаром Каном, однако к его сети банков отношения не имеют. Нижегородская команда имеет авторское право на организацию банков времени в России и надеется, что с годами они действительно заработают по всей стране.

На сайте timebank.ru уже сейчас есть возможность зарегистрироваться жителям многих российских городов, но на практике выясняется, что банк работает только в Нижнем Новгороде и нигде больше.

— Наталья, я зашла на ваш сайт, зарегистрировалась по своему московскому адресу, получила доступ. Но никаких предложений или вакансий так и не нашла.
— Пока участвовать в проекте могут только нижегородцы, потому что в других городах нет координаторов. Вся работа ведётся исключительно через координаторов банка. Есть два пути регистрации в банке: по телефону и через сайт. В любом случае люди попадают в единую базу. И жители других городов, подавшие заявку, уже есть в базе. Но работать всё же не могут…

После регистрации координатор звонит по указанному телефону и приглашает вас прийти в наш офис. С собой необходимо принести паспорт, с него будет снята ксерокопия. Это делается для безопасности наших клиентов, ведь они приходят в дом друг к другу, несут ответственность за оказываемые услуги. Надо сказать, что до сих пор никаких внештатных ситуаций у нас не было, все люди, которых мы принимаем в банк, вполне адекватные.

Кроме паспорта, необходимо представить документы, подтверждающие образование. Если человек предлагает медицинские услуги, например может делать уколы, он должен подтвердить своё медицинское образование или стаж работы в больнице. Если женщина хочет быть няней — стаж по трудовой в детсаду или педагогическое образование, могут подойти и рекомендации из семей.

— Юридические лица могут участвовать в обмене временем?
— Организации на данный момент не участвуют в проекте. Не до конца понятно, как координировать работу с ними. Например, из банка придёт три человека помыть бабушке окна, а в ответ услуги получит другой человек.

— А могут по какой-то причине выгнать из банка времени?
— Причиной может стать алкогольная или наркотическая зависимость. Но у нас таких клиентов за три года не было. Бывают штрафы, но не денежные, а тоже в виде времени. Например, один молодой человек обещал оказать какую-то услугу, но забыл приехать на встречу. С его счёта сняли время, которое заказчик потерял на дорогу и ожидание.

Координатор имеет условный рейтинг, в который попадают специалисты по тем или иным услугам. Если первую услугу человек оказал хорошо, то банк его рекомендует следующим клиентам. Конечно, человек, услугами которого все довольны, будет с большей вероятностью получать новые заказы. Бывает, что наши клиенты даже рекламируют свои услуги, чтобы заработать побольше часов. Например, одна дама у нас занимается пэчворком. Так вот она несколько раз приходила в наш офис, когда мы устраивали собеседования с новичками (обычно по 6—8 человек собираем одновременно), и показывала свои прекрасные работы. У неё действительно много заказов!

— Насколько российское общество готово к подобным проектам?
— В целом люди готовы. Но, судя по тем, которые участвуют в нашем проекте, люди преследуют разные цели. 10% воспринимают проект как волонтёрский центр. Взамен они не просят никаких услуг, а свои накопленные часы иногда даже дарят.
Человека, стремящегося заняться благотворительностью, подстерегает множество скрытых ловушек. Мы попросили психолога Варвару Сидорову рассказать, чего следует опасаться и на что необходимо обратить внимание тому, кто собирается вступить на тернистый путь волонтёрства.

У нас есть один молодой человек, его зовут Александр Якунин, он накопил уже около 100 часов. Десять из них недавно подарил лежачему парню-инвалиду (в подростковом возрасте был сломан позвоночник), который может только шевелить рукой, и единственный для него способ зарабатывать часы — поиск информации в интернете (не слишком востребованный). Теперь он сможет на эти 10 часов получить для себя что-то полезное!

Оставшиеся 90% клиентов приходят в банк времени, чтобы получать услуги. И работают ровно столько часов, сколько им нужно взамен. Нужно получить услуги репетитора, который будет учить ребёнка три часа, значит, будут работать для этого ровно три часа.

— Каким образом контролируется качество предоставляемых услуг?
— Координатор собирает отзывы. Причём от обеих сторон. После того как услуга совершается, каждый человек звонит и говорит, сколько ушло на услугу. У нас есть клиент Андрей Соколов, который готовил школьников к сдаче ЕГЭ. Так вот одна мама звонила и до, и после всех контрольных с благодарностью. После успешной сдачи всех экзаменов прислала Соколову конфеты.

***

Конечно, отсутствие координаторов — это следствие. Причина — отсутствие спонсоров. Нижегородский банк времени является одним из проектов Нижегородской службы добровольцев. Финансирует его местный бизнесмен С.А. Иванушкин, основатель частного благотворительного фонда «Начало». В ноябре этого года в Нижнем планируется семинар для некоммерческих организаций, которые хотят участвовать в проекте «Банк времени» и у себя открыть и координировать филиалы в разных городах. Это возможно для тех, кто готов профинансировать подобный проект или может привлечь спонсоров — имеет связи с бизнесом или с мэрией.

— Некоторые организации ошибочно полагают, что из проекта «Банк времени» можно извлечь какую-то выгоду. Например, предлагать клиентам банка делать какие-то взносы или что-то такое, — говорит Наталья Ким. — У нас такого нет и не будет. Наши клиенты никогда ни за что не платят. Ну разве что за материалы для работы. Если, например, вы хотите, чтобы вам пошили юбку, ткань нужно купить самому. Но работа будет для вас бесплатной, швея заработает только часы.

 

 

Фотоальбом "Источника"

Видео "Источника"

Новости


22.03.16 | 09:10:10

14.03.16 | 12:47:40




Все новости

Расписание клуба


Предложения для уЛУЧшения сайта

«Сам по себе ритм является пластичным и накладывается на голос человека. Ритмы можно учить наизусть, переизлучать полностью или фрагментарно, говорить Ритмами, описывать определённые явления через Ритм.  Когда человек начинает прочитывать Ритм, у него появляется свободное время и через это время можно войти в само время как таковое» - читаем мы в книге Евдокии Лучезарновой «Введение в Метод 7Р0».

Есть люди, которые без ритма не выходят из дома, не ложатся спать, не отправляются в дальний путь, и не начинают важных дел. Очень часто, своё общение друг с другом они начинают этой фразой: «я сегодня открыл такой-то ритм, прочёл его, и знаешь, что произошло…».

Для многих, кто практикует Метод 7Р0 ритмы стали чем-то привычным и обычным, и в суете повседневности мы перестаём задумываться о тех чудесах, которые постоянно происходят в нашей жизни благодаря ритмам Евдокии Дмитриевны Лучезарновой.

Сегодня как раз тот день, когда можно и нужно поговорить о Живых ритмах, и о стрелочке Ритм. 

Обычно в этот день координатные сообщества в каждом городе собираются и читают друг другу ритмы, поют ритмы, рассказывают о своих чудесных историях, связанных с ритмами


© XXI  WEB-группа "DAN"
Работает на Amiro CMS - Free