Ритмология для каждого


 Радастея  Здоровье на всех уровнях   Метод7Р0    научитесь любить   питание мозга  О чём говорят имена  Денежки деньги деньжищи  Чёрный кадр Подсказки сна

  

 

alive-book.ru

mirhlir.com


pro-rhythmology.ru


ritmomera.ru


Анонс программ

Метрика

 

 

Кое-какие секреты «Сумерек»

Татьяна Суворова   http://dlux.ru/koe-kakie-sekrety-sumerek

Меня заинтересовало, почему бестселлеры становятся бестселлерами? Почему у них появляется так много поклонников? Ну, и естественно, кое-что на эту тему выяснилось очень быстро. Дело тут не только в рекламе, а… Ну, давайте разберем это ритмологически, на примере чего-нибудь популярного, – Сумеречную сагу возьмем хотя бы.

Эти книги написаны так, что подсознание человека легко принимает выдуманный мир как реальный. Стефани Мейер интуитивно построила свои мистические ситуации на основе тех «программных кодов», на которых работает реальная жизнь. А многим писателям – интуиции на это не хватает. Они «прокалываются» в том, что принято считать мелочами. И в итоге читатели довольно благосклонно прочитывают их книги – и все…

Итак, чуть-чуть пройдемся по тем «кодам», которые очень легко рассмотреть в «Сумерках» (если знать, на что смотреть, разумеется).

Ну, начнем со струн. Струны – это очень сложное явление, и для объяснения их природы я с чистой совестью киваю на полку с очень сложной (и очень интересной!) литературой. А если без сложностей – то каждая струна связана с целым рядом вещей, которые действуют в ритме этой струны, подчиняются законам этой струны. В «Сумерках» очень ярко выражена Красная струна. Смотрим на это подробнее.

Начнем с того, что в момент приезда в Форкс Белла получает красную машину. А именно по автомобилям можно легко узнать о том, что делается у их владельца прямо сейчас (а не в прошлом или в будущем). И все вокруг Беллы действительно «красным-красно». Именно на ритме Красной струны у человека работают те доли мозга, которые отвечают за движения. И – для Беллы движения очень значимы, она неуклюжа. То, что в самом начале Эдвард спасает Беллу от автомобиля – это опять движения, то есть опять тот же красный цвет. Мало того, Красная струна «настраивает» здоровье человека – и кем оказывается Кайрил и Эдвард? Врачами (практикующим и дипломированным). Человек, работающий в «красном» диапазоне, живет очень напряженно, он все время гуляет в копании стрессов – именно так и все складывается у Беллы в Форксе. И, кстати, именно с «красного» диапазона легче всего попасть в смерть – под угрозой которой и ходит Белла все время. Ну, а то, что ее возлюбленный оказывается кристаллической формой жизни (то есть каменным) – это уже вообще классика. Потому что для камней основные ритмы – опять-таки «красные».

Вы скажете – читатели всего этого не знают? Конечно, не знают. Но вы не забывайте, что мы все на самом деле именно по этим законам живем. И подсознание отлично фиксирует совпадение циклов реальной жизни – и описанных в романе. То есть поставь на это же место в сюжете, например, другой цвет машины– и часть правдоподобности уже исчезнет… Интуитивное восприятие – с этим, вообще-то, не шутят.

А что стоит место первой встречи Беллы и Эдварда? Столовая, еда. Еда всегда связана с ритмом Фиолетовой струны. А связи, возникающие при одновременной работе Красной («каменный» Эдвард) и Фиолетовой струн – самые прочные связи. Какая связь у Беллы и Эдварда? Сверхпрочная! Следовательно, где эта связь должна начаться? Да, столовая – одно из самых оптимальных мест для этого!

Белла притягивает к себе массу неприятностей? Естественно – она описана как человек, живущий по так называемому Закону Отображения. Эти люди сами очень хорошие, а вокруг них по закону монады творится очень плохое. То есть люди типа Беллы и в реальной жизни всегда работают как огромные магниты для неприятностей. Белла в этом оказалась чем-то выдающимся? Ну, настолько хороших людей, как она, мало… И не случайно Белле оказывается так удобно быть вампиршей – став «плохой», она по этому же закону… неизбежно привлечет хорошую ситуацию вокруг себя! И ведь так действительно и оказывается – финальный конфликт с Волтари происходит из-за ее дочери, то есть является последним «подарком» ее человеческой части жизни. И после того, как этот «подарок» преодолен, у Беллы наконец-то наступает счастливая жизнь. Тоже все правильно!

А запахи, которым в «Сумерках» и «Солнце полуночи» уделяется такое огромное внимание! Именно запахи особо важны для тех людей, мозг которых очень активен, находится на стадии побуждения. Так что стоит ли удивляться после этого, что вампиры описаны и как существа с великолепным обонянием, и с очень развитым мозгом? Неслучайно Эдвард так сильно реагирует на запах Беллы – той самой Беллы, загадочные мысли которой так активизируют мозг Эдварда! И то, что Эдвард – музыкант, это тоже очень логично. Развитый человеческий мозг работает не на картинках, а на звуках. Так что как же тут не увлечься сложными созвучиями классики?

Вы скажете – это сюжет? Да, сюжет – но построенный грамотно, на основе правильных связей.

Кстати, имена героям тоже подобраны очень подходящие. Каждое имя, как набор звуков, оказывает определенное и вполне материальное действие. И звуки, входящие в имя «Эдвард» – связаны с защитой, ограждением (И ох, как Эдвард ограждает Беллу!). А имя Изабелла – притягивает самые тяжелые, почти неразрешимые из-за их запутанности ситуации. И именно в таких ситуациях постоянно вращается Белла, и не зря она изо всех сил стремится изменить свое имя!

Отец Беллы – шериф, представитель госструктур. А госструктуры отвечают за сохранность, за стабильность. И каков возлюбленный Беллы? Очень стабильный, медленно меняющийся вампир! Причем даже вампиризм здесь оказывается очень на месте. У девушек типа Беллы очень хорошие шансы выйти за интеллектуалов – а… В реальной жизни многие умные, интеллектуально развитые люди являются тем, кого принято называть «энерговампирами»! Кстати, в этом явлении на самом деле нет ничего страшного – интеллектуалы «вампирят» энергию, но отдают информацию. И Эдвард оказывается тоже совершенно нестрашным вампиром.

Деятельность мозга связана с холодом – и вот умные вампиры оказываются ледяной температуры. По собакам и волкам легко отследить состояние пространства. А с пространством связан жар – и вот вервольфы в романе очень горячие на ощупь!

Этот «поминальник» совпадений можно продолжать еще долго – переходя ко все более и более сложным моментам. Но, думаю, уже всем ясно, что на интуиции Мейер сделала много чего правильного. И это правильное тоже не случайно – имя Стефани (в русском варианте Степанида) настраивает мозг не на что иное, как на качественное отражение жизни!

 

 

Фотоальбом "Источника"

Видео "Источника"

Новости


22.03.16 | 09:10:10

14.03.16 | 12:47:40




Все новости

Расписание клуба


Предложения для уЛУЧшения сайта

«Сам по себе ритм является пластичным и накладывается на голос человека. Ритмы можно учить наизусть, переизлучать полностью или фрагментарно, говорить Ритмами, описывать определённые явления через Ритм.  Когда человек начинает прочитывать Ритм, у него появляется свободное время и через это время можно войти в само время как таковое» - читаем мы в книге Евдокии Лучезарновой «Введение в Метод 7Р0».

Есть люди, которые без ритма не выходят из дома, не ложатся спать, не отправляются в дальний путь, и не начинают важных дел. Очень часто, своё общение друг с другом они начинают этой фразой: «я сегодня открыл такой-то ритм, прочёл его, и знаешь, что произошло…».

Для многих, кто практикует Метод 7Р0 ритмы стали чем-то привычным и обычным, и в суете повседневности мы перестаём задумываться о тех чудесах, которые постоянно происходят в нашей жизни благодаря ритмам Евдокии Дмитриевны Лучезарновой.

Сегодня как раз тот день, когда можно и нужно поговорить о Живых ритмах, и о стрелочке Ритм. 

Обычно в этот день координатные сообщества в каждом городе собираются и читают друг другу ритмы, поют ритмы, рассказывают о своих чудесных историях, связанных с ритмами


© XXI  WEB-группа "DAN"
Работает на Amiro CMS - Free